Способ приготовления
Это простой способ приготовить и испечь чизкейк с овсянкыми хлопьями, не беспокоясь о том, что он потрескается. Форма для выпечки - размером от 18 до 20 см.
Сначала начать с подготовки бисквита. В миске подготовить порцию овсяных хлопьев, другие орехи по выбору, кокосовую стружку (она ароматизирует бисквит).
Растопить масло и добавить его в смесь. Не добавлять в смесь подсластитель (сахар и пр.), При желании для сладости использовать овсяные хлопья с сухофруктами.
Подготовить бумагу для выпечки, выложить смесь и, прижимая ко дну круглой формы, сформовать бисквит и поставить в духовку выпекать примерно на 2 минуты при температуре 160 градусов.
Обработанные таким образом орехи и кокосовая стружка становятся очень ароматными и вкусными. Вынимая их из духовки, дать им остыть, а затем поставить в холодильник на 20 минут.
Начать делать крем, взять миску и налить мелкий творог. Если он крупнее, размять его перед добавлением яиц. Добавить тертую цедру лимона, ромовую эссенцию, 3-4 столовые ложки меда (или 60-100 г сахарной пудры).
Подождатьу примерно 20-30 минут, чтобы творог ароматизировался. В это время бисквит охлаждается, яйца не должны быть в холодильнике , чтобы их температура была идентична температуре творога. По истечении получаса в миске слегка взбить яйца миксером и в три-четыре раза добавить их в творог и размешать до впитывания, крем готов.
Достать из холодильника форму с бисквитом, положить на алюминиевую фольгу, хорошо завернуть, чтобы при запекании на водяной бане не протекала вода.
Духовку разогреть до 140 градусов без вентилятора (с вентилятором на 120). Поставить противень с кипятком и в нем опустить форму с чизкейком, выпекать 1 час. Таким образом, чизкейк не будет разбухать и трескаться, а всегда остается идеально гладким.
Когда время выпечки закончится, выключить духовку и оставить чизкейк внутри остыть. Потом убрать в холодильник. Можно оставить на всю ночь и украсить на следующий день, или через два часа можно вынуть его и подготовить к употреблению вместе с фруктами.