Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Полезный чизкейк с овсяными хлопьями

Полезный чизкейк с овсяными хлопьями

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Полезный чизкейк с овсяными хлопьями
Фото: Ivelina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
65 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Сочетать полезное с соблазнительно вкусным совсем несложно - доказательством послужит этот великолепный чизкейк"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 200 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • мед - 3 - 4 ст.л. (или сахарная пудра 80 - 100 г)
  • сливочное масло - 2 ст.л. (30 г)
  • продукты для крема
  • творог - 750 г
  • яйца - 4 шт.
  • цедра лимона - от 1 лимона
  • ром - эссенция
  • фрукты - брусника, ежевика и др.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это простой способ приготовить и испечь чизкейк с овсянкыми хлопьями, не беспокоясь о том, что он потрескается. Форма для выпечки - размером от 18 до 20 см.

Сначала начать с подготовки бисквита. В миске подготовить порцию овсяных хлопьев, другие орехи по выбору, кокосовую стружку (она ароматизирует бисквит).

Растопить масло и добавить его в смесь. Не добавлять в смесь подсластитель (сахар и пр.), При желании для сладости использовать овсяные хлопья с сухофруктами.

Подготовить бумагу для выпечки, выложить смесь и, прижимая ко дну круглой формы, сформовать бисквит и поставить в духовку выпекать примерно на 2 минуты при температуре 160 градусов.

Обработанные таким образом орехи и кокосовая стружка становятся очень ароматными и вкусными. Вынимая их из духовки, дать им остыть, а затем поставить в холодильник на 20 минут.

Начать делать крем, взять миску и налить мелкий творог. Если он крупнее, размять его перед добавлением яиц. Добавить тертую цедру лимона, ромовую эссенцию, 3-4 столовые ложки меда (или 60-100 г сахарной пудры).

Подождатьу примерно 20-30 минут, чтобы творог ароматизировался. В это время бисквит охлаждается, яйца не должны быть в холодильнике , чтобы их температура была идентична температуре творога. По истечении получаса в миске слегка взбить яйца миксером и в три-четыре раза добавить их в творог и размешать до впитывания, крем готов.

Достать из холодильника форму с бисквитом, положить на алюминиевую фольгу, хорошо завернуть, чтобы при запекании на водяной бане не протекала вода.

Духовку разогреть до 140 градусов без вентилятора (с вентилятором на 120). Поставить противень с кипятком и в нем опустить форму с чизкейком, выпекать 1 час. Таким образом, чизкейк не будет разбухать и трескаться, а всегда остается идеально гладким.

Когда время выпечки закончится, выключить духовку и оставить чизкейк внутри остыть. Потом убрать в холодильник. Можно оставить на всю ночь и украсить на следующий день, или через два часа можно вынуть его и подготовить к употреблению вместе с фруктами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: