Способ приготовления
Растопить сливочное масло и добавить к нему растительное масло.
Приготовить начинку для баницы, смешав раскрошенную брынзу с двумя яйцами и перемешав. Добавить в них кислое молоко, в котором предварительно погашена сода.
Противень хорошо смазать масляной смесью. Выложить первый лист. Нужно, чтобы он свешивался с противня. Смазать маслом только ту часть, которая находится на противне. Добавить начинку. Выложить второй лист и продолжить тем же способом, чередуя масляную смесь и начинку. Таким же образом сделать и третий слой.
Затем начать собирать листы, которые находятся вне противня. Начать с самого верхнего. Свернуть его над начинкой, снова смазать маслом и добавить начинку. То же самое сделать и со вторым листом. Последний смазать только маслом.
Назерать баницу из Эдирне 8 треугольниками и полить оставшимся маслом.
Взбить 4 яйца и добавить молоко. Этой смесью залить слоеную баницу. Оставить на 15-20 минут, чтобы впиталась жидкость.
Выпекать баницу из Эдирне в разогретой духовке на 160 градусах с вентилятором 30-35 минут до приятного золотистого цвета.
Когда будет готова, обернуть на три тарелки, чтобы не упала. Подождать 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!