Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница из Эдирне

Баница из Эдирне

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница из Эдирне
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Тайна вкусной баницы из Эдирне в тесте фило и в любви, которую мы вкладываем во все, что делаем"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 3 больших листа
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л.
  • начинка
  • брынза - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • заливка
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 250 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и добавить к нему растительное масло.

Приготовить начинку для баницы, смешав раскрошенную брынзу с двумя яйцами и перемешав. Добавить в них кислое молоко, в котором предварительно погашена сода.

Противень хорошо смазать масляной смесью. Выложить первый лист. Нужно, чтобы он свешивался с противня. Смазать маслом только ту часть, которая находится на противне. Добавить начинку. Выложить второй лист и продолжить тем же способом, чередуя масляную смесь и начинку. Таким же образом сделать и третий слой.

Затем начать собирать листы, которые находятся вне противня. Начать с самого верхнего. Свернуть его над начинкой, снова смазать маслом и добавить начинку. То же самое сделать и со вторым листом. Последний смазать только маслом.

Назерать баницу из Эдирне 8 треугольниками и полить оставшимся маслом.

Взбить 4 яйца и добавить молоко. Этой смесью залить слоеную баницу. Оставить на 15-20 минут, чтобы впиталась жидкость.

Выпекать баницу из Эдирне в разогретой духовке на 160 градусах с вентилятором 30-35 минут до приятного золотистого цвета.

Когда будет готова, обернуть на три тарелки, чтобы не упала. Подождать 10 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: