Пирог с черникой

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Пирог с черникой
Фото: Vanya Stoicheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Черничное великолепие - праздник для души, сердца и... желудка"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • сметана - 200 г
  • масло оливковое - 100 мл
  • ваниль - 2 г
  • мука - 260 г, белая
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона - от 1 лимона
  • лимонный сок - сок 1 лимона
  • крахмал - 1/2 ст.л.
  • черника - 450 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов; Подготовить кольцо для торта диаметром примерно 22-24 см, застелить дно пекарской бумагой.

Взбить миксером яйца и сахар добела. Добавить сметану, жир, ваниль, соль и перемешать на медленной скорости миксера. Муку и разрыхлитель сначала просеять, а затем порциями добавить в смесь.

Перемешать венчиком. Добавить тертую цедру лимона и сок 1/2 лимона. Половину смеси вылить в кольцо и отложить в сторону.

Фрукты смешать с крахмалом и соком 1/2 лимона и выложить смесь в кольцо. Вылить сверху вторую часть теста и накрыть другой частью фруктов.

Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 25-30 минут.После остывания посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: