Способ приготовления
Бланшировать молодой картофель в кипящей подсоленной воде.
Отделить листочки от веток розмарина, переложить в глубокую миску и выдавить зубчики чеснока через пресс.
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к розмарину и чесноку. Налить оливковое масло и перемешать до образования густой пасты.
Вынуть бланшированный картофель из воды и еще горячим переложить его в миску с пармезаном, розмарином и чесноком.
Хорошо перемешать, чтобы картофель полностью покрылся смесью, и переложить в форму для запекания.
Поставить картофель в духовку и запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Растопить пакет сливочного масла в сотейнике на плите. Когда масло растает, увеличить температуру и обжарить до карамельного цвета. Процедить масло через мелкое сито и перелить в соусницу.
Полить топленым маслом ароматный картофель с пармезаном, посыпать еще пармезаном и подавать на стол.