Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель, запеченный с пармезаном и розмарином

Картофель, запеченный с пармезаном и розмарином

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Картофель, запеченный с пармезаном и розмарином
Фото: Hrana za Dushata
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Каждый картофель мечтает оказаться в компании сливочного масла, пармезана и ароматного розмарина"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг молодой
  • масло сливочное - 125 г
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • пармезан - 50 г
  • розмарин - 2 - 3 ветки
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бланшировать молодой картофель в кипящей подсоленной воде.

Отделить листочки от веток розмарина, переложить в глубокую миску и выдавить зубчики чеснока через пресс.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к розмарину и чесноку. Налить оливковое масло и перемешать до образования густой пасты.

Вынуть бланшированный картофель из воды и еще горячим переложить его в миску с пармезаном, розмарином и чесноком.

Хорошо перемешать, чтобы картофель полностью покрылся смесью, и переложить в форму для запекания.

Поставить картофель в духовку и запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Растопить пакет сливочного масла в сотейнике на плите. Когда масло растает, увеличить температуру и обжарить до карамельного цвета. Процедить масло через мелкое сито и перелить в соусницу.

Полить топленым маслом ароматный картофель с пармезаном, посыпать еще пармезаном и подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: