Способ приготовления
Картофель очистить и крупно нарезать. Положить в воду с небольшим количеством соли и отварить до полуготовности. Процедить в дуршлаг и выложить на форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Добавить соль и перец.
Включить духовку и запекать картофель при 190 градусах в течение 30 минут. Сделать заправку в миске с уксусом, оливковым маслом и иголочками розмарина, перемешать.
Зубчики чеснока раздавить ножом, но не очищать от шелухи.
Достать форму для запекания с картофелем из духовки и шумовкой слегка надавить на картофель, чтобы он потрескался и раздавить его.
Разложить чеснок между картофелем и распределить заправку так, чтобы приправить весь картофель.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 15-20 минут, немного снизив температуру, до золотистого цвета.
При подаче удалить шелуху чеснока.
Картофель с розмарином по рецепту Джейми Оливера готов.
Комментарии