Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Ризотто»Вкусное ризотто от Джейми Оливера

Вкусное ризотто от Джейми Оливера

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
39125719
Вкусное ризотто от Джейми Оливера
Фото: stanimira karadjova
1 / 2
19/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Попробуйте одно из фирменных блюд Джейми Оливера - великолепное ризотто, которое порадует всех"

Необходимые ингредиенты

  • рис арборио - 250 г
  • овощной бульон - 750 мл
  • сушеные белые грибы - 50 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • белое вино - 200 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 кусок
  • черный перец
  • пармезан - 50 г
  • грибы - 200 г
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Залить сушеные белые грибы теплой водой на 10-15 минут, затем отцедить через мелкое ситечко.

Приготовить теплый овощной бульон из овощей или кубика.

Лук и сельдерей мелко нарезать размером с рисовые зерна и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить рис и обжарить, чтобы он стал прозрачным, добавить белое вино, перемешать и подождать, пока не впитается рисом.

Добавить половник бульона, сушеные белые грибы и немного воды, в которой она была замочена.

Убавить огонь и в продолжении 20 минут добавлять бульон половник за половником, пока рис не сварится. Он должен быть аль денте.

Грибы разрезать на четвертинки вместе с ножками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

После того, как вы добавили весь бульон в рис, снять с огня и добавить тертый сыр пармезан и масло. Наконец добавить обжаренные грибы.

Готовое ризотто посыпать небольшим количеством черного перца и петрушки.

Вкусное ризотто от Джейми Оливера просто великолепно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: