Способ приготовления
Залить сушеные белые грибы теплой водой на 10-15 минут, затем отцедить через мелкое ситечко.
Приготовить теплый овощной бульон из овощей или кубика.
Лук и сельдерей мелко нарезать размером с рисовые зерна и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить рис и обжарить, чтобы он стал прозрачным, добавить белое вино, перемешать и подождать, пока не впитается рисом.
Добавить половник бульона, сушеные белые грибы и немного воды, в которой она была замочена.
Убавить огонь и в продолжении 20 минут добавлять бульон половник за половником, пока рис не сварится. Он должен быть аль денте.
Грибы разрезать на четвертинки вместе с ножками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
После того, как вы добавили весь бульон в рис, снять с огня и добавить тертый сыр пармезан и масло. Наконец добавить обжаренные грибы.
Готовое ризотто посыпать небольшим количеством черного перца и петрушки.
Вкусное ризотто от Джейми Оливера просто великолепно!