Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель с розмарином по рецепту Джейми Оливера

Картофель с розмарином по рецепту Джейми Оливера

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Картофель с розмарином по рецепту Джейми Оливера
Фото: Sia Ribagina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Самый вкусный картофель, который мы когда-либо пробовали! Хрустящий снаружи и воздушный внутри, с неповторимым пленительным ароматом. Попробуйте и поделитесь"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1500 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - 1 щепотка морская
  • оливковое масло - 100 мл
  • черный перец - 2 щепотки
  • уксус - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 стебель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и крупно нарезать. Положить в воду с небольшим количеством соли и отварить до полуготовности. Процедить в дуршлаг и выложить на форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Добавить соль и перец.

Включить духовку и запекать картофель при 190 градусах в течение 30 минут. Сделать заправку в миске с уксусом, оливковым маслом и иголочками розмарина, перемешать.

Зубчики чеснока раздавить ножом, но не очищать от шелухи.

Достать форму для запекания с картофелем из духовки и шумовкой слегка надавить на картофель, чтобы он потрескался и раздавить его.

Разложить чеснок между картофелем и распределить заправку так, чтобы приправить весь картофель.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 15-20 минут, немного снизив температуру, до золотистого цвета.

При подаче удалить шелуху чеснока.

Картофель с розмарином по рецепту Джейми Оливера готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
мега вкусно!
28.10.2021 22:04