Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Горох с картошкой

Горох с картошкой

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Горох с картошкой
Фото: Mina Dimitrova
1 / 2
16/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Постная вкуснятина, которая заставит вас забыть о мясе"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 1 кг
  • картофель - 600 г мелкий свежий картофель
  • морковь - 4 - 5 шт. молодые
  • сливочное масло - 5 - 6 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • помидоры - 3 ст.л. томатная паста
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • укроп - 1/2 пучка, нарезанный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Горошек отварить в подсоленной воде вместе с молодой морковью, нарезанной крупными кружками. После размягчения отцедить их, но бульон оставить. Отдельно отварить картофель, который при необходимости разрезать пополам и также процедить.

В кастрюле разогреть масло и обжарить муку. Добавить горох, морковь и картофель, слегка перемешать и добавить разведенную в овощном бульоне томатную пасту.

Довести до кипения и добавить специи по вкусу. Подавать горох с картофелем с мелко нарезанным укропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: