Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Закуски к Пиву»Панированная свиная печень с молоком

Панированная свиная печень с молоком

ZoriZori
Гуру
35025k83
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Панированная свиная печень с молоком
Фото: Zori
1 / 5
06/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Секрет сочной свиной печени раскрыт, поэтому давайте побалуем себя пивом и попробуем на вкус эту панированную свиную печень с молоком"

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 400 г
  • молоко - 400 мл
  • для панировки
  • мука - 2 - 3 ст.л. белая
  • яйца - 1 шт.
  • пиво - 60 мл
  • мука - белая для обваливания
  • черный перец
  • кумин
  • соль
  • кукурузная мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть печень и очистить ее от кровеносных сосудов. Нарезать ее крупными кусочками и залить молоком (молоко должно покрывать ее). Молоко должно быть холодным.

Оставить печень в молоке на 1-2 часа на холоде. Как только печень постоит необходимое время, слить воду и откинуть на дуршлаг.

Взбить яйца с пивом и белой мукой. Хорошо взбить. Не добавлять соль.

В другой миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством соли, черного перца и кумина.

Подготовить и третью миску, только с белой мукой.

Обвалять кусочки печени сначала в чистой белой муке, затем в панировке из яиц, пива и белой муки и, в конце, в кукурузной муке со специями. Обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Осторожно, потому что брызгает по сторонам. Вынуть их на кухонную бумагу, чтобы отцедить лишний жир.

Подавать со свежим салатом из латука и мисочкой молочного топпинга.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: