Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Мезе»Панированная свиная печень с лимоном

Панированная свиная печень с лимоном

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Панированная свиная печень с лимоном
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
18/09/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Мы готовы бросить все дела, взять по пиву и прийти, только скажите куда"

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль
  • масло растительное - для жарки
  • лимоны
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свиную печень подходящими кусочками. Замочить ее в холодной воде, чтобы убрать кровь. Если есть жилки, их также удалить. Слить воду и варить 4-5 мин.

Разогреть растительное масло в посуде, подходящей для жарки. Взбить яйца, обвалять каждый кусочек печени в муке, затем в яйцах и в завершение в панировочных сухарях.

Жарить, пока не подрумянится со всех сторон. Прежде всего, обвалять в муке, чтобы подсушить, если в ней все еще есть жидкость.

Приправить закуску солью.

Панированная свиная печень очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: