Карталачета

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Карталачета
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Карталачета - вкусный и быстрый завтрак, которым может наслаждаться вся семья"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г + для замеса
  • кислое молоко - 8 ст. л. с верхом
  • вода - 120 мл
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • брынза - около 150 г
  • смалец - 50 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карталачета - это плоские лепешки, запеченные на сковороде садж.

Просеять муку в миску, в центре сделать лунку. Выложить в нее кислое молоко и пищевую соду. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы смесь забродила.

Посыпать солью, добавить растительное масло и воду и перемешать лопаткой, пока мука не впитает жидкие ингредиенты. Если тесто слишком жидкое, добавить муку и быстро замесить, пока оно не станет однородным и нелипким.

Разделить на 8-10 шариков и раскатать каждый на смазанной маслом рабочей поверхности. Сверху раскрошить брынзу, скатать в рулет, а затем свернуть улиткой. Расплющить улитку и тонко раскатать скалкой.

Запекать карлачета на смазанной смальцем сковороде садж с обеих сторон до золотистого цвета. Температура должна быть умеренной.

Готовые карталачета можно снова смазать смальцем или сливочным маслом, пока они теплые.

Подавать на завтрак с небольшим количеством брынзы по вкусу, как лепешки или гезлеме.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: