Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Хрустящие кабачки в остром соусе

Хрустящие кабачки в остром соусе

Nina NordNina Nord
Джедай
9
Хрустящие кабачки в остром соусе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Хрустящие, без жарки - просто идеальная закуска к пиву"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 400 г
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 100 г
  • мука - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки хорошо вымыть и нарезать. Обвалять в муке и окунуть в смесь из яица и столовой ложки воды.

Обвалять в панировочных сухарях и разложить на противне, выстланном бумагой для выпечки.

Сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 минут при 190 градусах.

Приготовить соус: в кислое молоко добавить мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: