Способ приготовления
Две груши очистить и натереть на крупной терке для теста.
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером добела.
Соединить разрыхлитель с кислым молоком и перемешать, как только оно поднимется, затем добавить к яйцам.
Добавить тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать на более низкой степени, и, наконец, добавить просеянную муку.
В смесь добавить тертые на терке груши и ваниль, перемешивая лопаткой.
Выложить смесь в форму для выпечки диаметром примерно 28-30 см с антипригарным покрытием или выстеленную бумагой для выпечки.
Выложить две другие груши, которые надо перед этим нарезать тонкими ломтиками, поверх смеси. Сверху выложить дольки, не нажимая на них. Посыпать груши двумя полными столовыми ложками коричневого сахара.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Остывший фруктовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
Воздушный пирог с грушами готов.