Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Яичный крем»Яичный заварной крем

Яичный заварной крем

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Яичный заварной крем
Фото: Paulina Stoyanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Нежный яичный заварной крем станет прекрасным финальным аккордом обеда или ужина!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 4 ст.
  • сахарная пудра - 1 ст. + 100 г
  • яйца - 6 шт.
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо взбить желтки с сахаром. Медленно разбавить молоком и продолжать взбивать на плите, пока смесь не загустеет. Приправить ванилью, переложить в подходящую форму и варить крем на водяной бане.

Приготовить сахарный сироп из 100 мл воды и 100 г сахара. Охладить сироп.

Яичные белки взбить со щепоткой соли, при взбивании тонкой струйкой добавить сахарный сироп - до получения устойчивых блестящих пиков.

Готовый крем украсить белковой смесью и по желанию джемом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: