Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Деревенская грибная каша

Деревенская грибная каша

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Деревенская грибная каша
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Вкуснятина по-деревенски - все знают, что в деревне готовят лучше всех"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 600 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 600 мл
  • мука - 4 ст.л.
  • тимьян
  • черный перец
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками. Лук и чеснок нашинковать. В кастрюлю налить растительное масло и добавить сливочное масло.

Пассеровать в жире лук и чеснок. Когда станут мягкими, добавить грибы. Обжарить быстро, посолить и тушить еще 5 минут.

Посыпать мукой, помешивать, чтобы обжарилась. Добавить воду, помешивать энергично, чтобы мука растворилась и не осталось комочков.

Грибную кашу готовить в течение пяти минут.

Приправить тимьяном, черным перцем и солью по вкусу.

Снять грибную кашу с плиты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: