Жареные шпроты

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Жареные шпроты
Фото: Filip Dimitrov
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Давайте вспомним приятные моменты лета с этими хрустящими жареными шпротами!"

Необходимые ингредиенты

  • шпроты - 1 кг
  • мука - 2 - 3 ст.л. для обваливания
  • крахмал - 2 ст.л. для обваливания
  • соль - 1/3 ч.л.
  • чеснок - 1/3 ч.л. порошковый, по желанию
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные и хорошо обсушенные шпроты обвалять в смеси муки, крахмала, соли, чесночного порошка. Замесить руками так, чтобы каждая рыбка была покрыта мучной смесью.

Нагреть побольше жира на огонь в кастрюле или во фритюрнице. Положить внутрь лавровый лист и, когда нагреется, добавить 1/3 шпрот. Обжарить до золотистого цвета, затем отцедить. Таким образом обжарить оставшиеся шпроты.

Подавать жареные шпроты, залив лимонным соком. Украсить долькой лимона. На гарнир можно подавать свежий салат.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: