Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Слоеная баница со сливочным маслом и лимонадом

Слоеная баница со сливочным маслом и лимонадом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Слоеная баница со сливочным маслом и лимонадом
Фото: Maria Simova
1 / 5
07/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
16
"Приготовлена с любовью, сливочным маслом и небольшим количеством лимонада, поэтому и такая вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • смесь для смазывания
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • брынза - 400 г
  • смесь для заливки
  • яйца - 1 шт.
  • лимонад - 1 ст.
  • масло сливочное - немного для смазывания противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца и добавить кислое молоко, брынзу и растопленное сливочное масло, перемешать.

Смазать дно круглого противня сливочным маслом, взять один лист теста фило, разорвать на большие куски (5-6 кусков) и выложить на противень. Добавить 3 ст. л. смеси и распределить по тесту.

Так делать, пока не закончится смесь, при этом последний лист оставить целым, а края завернуть.

Нарезать баницу квадратами и равномерно полить предварительно взбитым яйцом, смешанным с лимонадом.

Включить духовку на 180 градусов, а баницу оставить постоять так, пока духовка не согреется и не впитает заливку.

Поставить баницу в разогретую духовку и выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.

Слоеная баница со сливочным маслом готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: