Способ приготовления
В миске смешать кислое молоко с пищевой содой, перемешать и подождать до появления пены.
Добавить взбитые яйца и перемешать, раскрошить брынзу и добавить ее к смеси, снова перемешать.
Отдельно растопить сливочное масло, смазать им сковороду. Включить духовку на 180 градусов.
Открыть тесто фило, брать один за другим лист теста и слегка помять (скомкать). Выложить 5 шт. рядом друг с другом на противне, сбрызнуть сливочным маслом и выложить часть начинки.
Таким же образом выложить второй ряд листов и снова сливочное масло и начинка - так до конца листов. Сверху посыпать остатками сливочного масла и начинкой.
Поставить противень в духовку сначала на нижнем нагревателе на 30 минут, а затем на верхнем и нижнем примерно на 15 минут.
Готовую баницу вместе с противнем перевернуть аккуратно на 4 мисочки (вверх дном) и оставить примерно на 15 минут.
Подавать горячей!