Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Быстрая мятая баница со сливочным маслом

Быстрая мятая баница со сливочным маслом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрая мятая баница со сливочным маслом
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Есть блюда, которые нужно выкладывать рядами, чтобы быть вкусными, и те, которые нужно помять и скомкать для достижения наилучших результатов"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкие листы
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 0, 5 ч.л. без верха
  • брынза - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • сливочное масло - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать кислое молоко с пищевой содой, перемешать и подождать до появления пены.

Добавить взбитые яйца и перемешать, раскрошить брынзу и добавить ее к смеси, снова перемешать.

Отдельно растопить сливочное масло, смазать им сковороду. Включить духовку на 180 градусов.

Открыть тесто фило, брать один за другим лист теста и слегка помять (скомкать). Выложить 5 шт. рядом друг с другом на противне, сбрызнуть сливочным маслом и выложить часть начинки.

Таким же образом выложить второй ряд листов и снова сливочное масло и начинка - так до конца листов. Сверху посыпать остатками сливочного масла и начинкой.

Поставить противень в духовку сначала на нижнем нагревателе на 30 минут, а затем на верхнем и нижнем примерно на 15 минут.

Готовую баницу вместе с противнем перевернуть аккуратно на 4 мисочки (вверх дном) и оставить примерно на 15 минут.

Подавать горячей!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: