Запеченный картофель

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Запеченный картофель
Фото: Stanislava Valkova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Одно из первых блюд, которое вы можете приготовить самостоятельно - легко и с гарантированно вкусным результатом"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг (5 шт.)
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г топленое
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо разогреть духовку. Картофель очистить, вымыть и нарезать неравными кусочками.

Бланшировать в кипящей воде на 5 минут. Слеить воду, остудить, разложив на бумаге.

В глубоком противне смешать картофель с растительным и сливочным маслом. Посыпать солью и запекать в духовке около 1 часа или до мягкости.

При желании в приготовленный таким образом запеченный картофель можно добавить любые специи.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: