Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Блинчики Париж

Блинчики Париж

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Блинчики Париж
Фото: Kalina
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Приходите к нам, мы покажем вам, какие блины подают на Монмартре"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • яйца - 1 шт. крупное или 2 шт. не крупные
  • молоко - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 40 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку с солью. Яйцо размешать вилкой и добавить в муку.

Постепенно вливать холодное молоко, пока не получится жидкая кашица. По желанию можно приготовить блины на воде. Оставить смесь в холодильнике на 1 - 2 часа.

Затем растопить сливочное масло в подходящей сковороде, дать ему остыть и добавить в блинную смесь.

Вернуть сковороду на плиту и наливать по половнику блинной смеси. Как обычно обжаривать тонкие блинчики с двух сторон.

Готовые блинчики Париж можно посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу с джемом по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: