Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Сербские булочки с йогуртом

Сербские булочки с йогуртом

VecaVeca
Шеф-повар
362k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сербские булочки с йогуртом
Фото: Veca
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
20 мин
Всего
120 мин
Порций
5
"На кухне пахнет вкусно - скоро будут готовы роскошные булочки!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 700 г
  • дрожжи - сухие 7 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 10 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • йогурт - 180 г
  • маргарин - 75 г
  • уксус - алкогольный 1 ст. л.
  • начинка
  • нутелла - сколько необходимо
  • для смазывания
  • молоко - сколько необходимо
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить тесто: Насыпать муку в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и перемешать. Вылить растительное масло в кастрюлю, добавить нарезанный маргарин и поставить кастрюлю на плиту. Помешивать, пока маргарин не растает.

Снять кастрюлю с плиты, добавить холодное молоко, йогурт, уксус и перемешать. Перебросить смесь из кастрюли в глубокую миску. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тепле на 45 минут. Затем замесить тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать скалкой в большой лист. Нарезать треугольниками.

На каждый треугольник выложить ложечку нутеллы. Свернуть булочками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком и оставить в тепле на 30 минут.

Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать. Булочки готовы к подаче.

Совет: Холодные булочки можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Нутеллу можно заменить шоколадной пастой по вкусу, джемом по вкусу. Получаются очень вкусные мягкие булочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: