Способ приготовления
Разогреть молоко и добавить в него дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и оставить ненадолго, чтобы активировались дрожжи.
Растопить сливочное масло и добавить его в дрожжи. Перемешать и начать добавлять муку. Добавть постепенно столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Хорошо замесить и сразу раскатать тесто в лист толщиной около 2 мм. Стаканом вырезать из теста кружки, а крышкой от бутылки вырезать в каждом кружке отверстия.
Выложить бублики на тефлоновый противень и выпекать при 180 градусах, пока они слегка не подрумянятся. Достать и выложить готовые бублики на тарелку, чтобы они остыли.
В кастрюльку поместить воду и сахар для сиропа и варить до получения густого сиропа. Пока сироп горячий, окунать в него охлажденные бублики и обваливать в кристаллическом сахаре, смешанном с ванилью.
Выложить бублики на большую тарелку, причем лучше, чтобы не один сверху другого, чтобы они не склеились.
Сербские сладкие бублики готовы.