Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Сербские сладкие бублики

Сербские сладкие бублики

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сербские сладкие бублики
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Мягкие и сладенькие, пропитанные сиропом – идеальные для кружки ароматного кофе"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - сколько примет
  • для сиропа
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • для обваливания
  • сахар - 1, 5 ст.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко и добавить в него дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и оставить ненадолго, чтобы активировались дрожжи.

Растопить сливочное масло и добавить его в дрожжи. Перемешать и начать добавлять муку. Добавть постепенно столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Хорошо замесить и сразу раскатать тесто в лист толщиной около 2 мм. Стаканом вырезать из теста кружки, а крышкой от бутылки вырезать в каждом кружке отверстия.

Выложить бублики на тефлоновый противень и выпекать при 180 градусах, пока они слегка не подрумянятся. Достать и выложить готовые бублики на тарелку, чтобы они остыли.

В кастрюльку поместить воду и сахар для сиропа и варить до получения густого сиропа. Пока сироп горячий, окунать в него охлажденные бублики и обваливать в кристаллическом сахаре, смешанном с ванилью.

Выложить бублики на большую тарелку, причем лучше, чтобы не один сверху другого, чтобы они не склеились.

Сербские сладкие бублики готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: