Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постная долма в духовке

Постная долма в духовке

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постная долма в духовке
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
"Наберитесь терпения - ведь чем меньше голубцы, тем они вкуснее, обещаем, что это того стоит"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 2, 5 ст.
  • лук - порей - 4 стебля
  • репчатый лук - 2 пучка свежего + 1 крупная луковица
  • грибы - 1 ст. сильно измельченный
  • жир - растительное масло / оливковое масло + 50 г сливочного масла
  • черный перец - 1 ч.л. свежеизмельченный
  • жгучий перец - 1 мелко нарезанный
  • соль
  • листья винограда - для заворачивания, можно и листья капусты
  • следкий перец - красный сухой, замоченный в воде
  • капустный сок - не менее 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть в большой кастрюле около 100 мл жира со сливочным маслом и обжарить мелко нарезанный лук-порей, репчатый лук и зеленый лук, а после того, как они станут мягкими, добавить предварительно нарезанные грибы.

Как только они станут мягкими, добавить рис, перемешивать пока не поджарится и добавить 1 ст. горячего грибного бульона. Добавить жгучий перец и все специи. Как только рис впитает жидкость и набухнет, снять начинку с огня.

Наполнить ею виноградные листья, выложить на каждый лист по 1 ст.л. и плотно свернуть голубцы. Выложить их на смазанный растительным маслом противень или глиняный горшок. Сверху залить теплой водой, полностью покрыть голубцы, а сверху накрыть несколькими виноградными листьями.

Запекать в умеренной духовке. Как только вода закипит, уменьшить духовку и запекать до готовности постнуню долму.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Хорошая альтернатива голубцам
11.06.2021 10:46