Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Фаршированные печеные баклажаны

Фаршированные печеные баклажаны

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные печеные баклажаны
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Если они вкусные, когда горячие и божественно вкусные, когда холодные - это ни в коем случае как ничто другое, а фаршированные печеные баклажаны"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. длинные
  • оливковое масло - 3 - 4 ст. л. + для жарки
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. зеленый
  • томатная паста - 3 - 4 ст.л.
  • соль
  • репчатый лук - 2 головки
  • чабер
  • сахар - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить полосками, чередуя очищенные и неочищенные полоски. Разрезать их пополам вдоль. Положить баклажаны в подсоленную воду примерно на 30 минут. Вымыть баклажаны и обсушить их.

Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и выложить в нее баклажаны. Обжарить их со всех сторон, пока они не поменяют цвет. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Нагреть оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

Добавить сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный. Когда перец тушится, добавить очищенные и нарезанные кружочками помидоры. Добавить томатную пасту.

Готовить, пока овощи не станут мягкими.

Приправить солью, чабером и черным перцем. Готовую начинку снять с варочной поверхности.

Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой.

Выложить фаршированные баклажаны на противень. Добавить 1/2 ст. теплой воды.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вода не закипит, а баклажаны не подрумянятся.

Посыпать фаршированные печеные баклажаны свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: