Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Омлет»Французский омлет

Французский омлет

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Французский омлет
Фото: marcheva14
4 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Французы знают толк в готовке, попробуйте этот омлет, чтобы убедиться в этом"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. размер L
  • пармезан - 1/4 ст. тертый
  • петрушка - 1 ст. л. рубленая
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль - хлопья
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить сковороду с антипригарным покрытием.

Средняя температура плиты - от 9 до 6 степени.

В миске взбить яйца, добавить соль и свежемолотый перец и взбить вилкой.

Мелко нарезать петрушку или другую зелень и добавить к яйцам, снова взбить.

На сковороде растопить сливочное масло, подождать, пока оно нагреется, и вылить яйца. Через несколько секунд, когда они начнут густеть, перемешивать лопаткой круговыми движениями, слегка встряхивая сковороду.

Посыпать тертым сыром и аккуратно поднять один край лопаткой и свернуть его пополам, а другой рукой постучать по ручке сковороды так, чтобы омлет отстал от дна, и свернуть другую сторону к середине.

Наклонить сковороду и аккуратно переложить омлет на разогретую тарелку.

Есть много способов приготовления омлета, в каждой стране есть свой особый способ. Рецепт в целом простой, весь секрет в технике приготовления. Классический французский омлет обычно слегка золотистого цвета, сверху без запеченных пятен, что делает его прекрасным и нежным, главное, чтобы внутри была нежная и влажная структура.

Его готовят с добавлением измельченных зеленых специй, таких как петрушка, эстрагон или вареного нежного мяса индейки. По желанию можно добавить немного тертого трюфеля.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: