Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 г сахара до воздушных белых пиков, отдельно взбить желтки с 200 мл молоко и просеянной мукой до получения однородной массы.
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, также добавить при непрерывном перемешивании желтковую смесь, варить до получения крема. В конце варки добавить нарезанные кубиками бананы, ваниль и нарезанное сливочное масло, помешивать, пока масло полностью не растворится.
Дать готовому крему остыть, накрыть пищевой пленкой. Как только остынет, добавить его порциями во взбитые белки. В конце также добавить предварительно растворенный и растопленный на водяной бане желатин, хорошо перемешать.
В форму для торта выложить слой печенья и щедро залить 1/3 крема, снова слоя печенья и 1/3 крема, слой печенья и закончить кремом.
Посыпать торт какао порошком Nesquik, завернуть и поставить на одну ночь в холодильник.
Очень, очень вкусный торт из печенья!