Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Тапас»Креветки с чесноком Гамбас аль ахийо

Креветки с чесноком Гамбас аль ахийо

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Креветки с чесноком Гамбас аль ахийо
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
3
"Легко и быстро - креветки Гамбас аль ахийо. Идеальное блюдо на ужин, особенно если времени в обрез"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 400 г очищенные
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • острый перец - 1 шт. сухой, мелкий (можно кайенский перец)
  • петрушка - 2 ст. л. нарезанная
  • масло оливковое - 8 ст. л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Креветки Ахийо или Гамбас аль ахийо - одно из типичных испанских блюд - тапас, а также самое простое и легкое в приготовлении.

Чтобы это блюдо получилось наиболее аутентичным, лучше использовать глиняный сосуд с низкими стенками, типа глиняной сковороды. Если его нет под рукой, можно приготовить на обычной сковороде.

Лучше использовать свежие креветки, но можно взять и замороженные -размороженные, главное, чтобы они были хорошего качества.

Нагреть оливковое масло на слабом или умеренном огне и опустить в него сухой острый перец целиком.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить до появления аромата.

Выложить креветки, немного посолить и перемешать. Готовить их примерно 2-3 минуты, в зависимости от размера.

Посыпать петрушкой и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: