Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Закуски к пиву»Луковые кольца в кляре с чесночным соусом

Луковые кольца в кляре с чесночным соусом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Луковые кольца в кляре с чесночным соусом
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Мы нашли эту отличную закуску к пиву и не можем дождаться, чтобы попробовать ее вместе с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 3 шт. крупный
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • мука - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
  • пиво - 250 мл
  • соус
  • кислое молоко - 250 г
  • майонез - 150 г
  • соль
  • черный перец
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • укроп - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать кружками толщиной 0, 5 см. Разделить кружки на отдельные кольца и обвалять в муке. В миске взбить желтки с мукой и пивом.

Добавить взбитые белки, соль и черный перец по вкусу. На сковороде нагреть достаточное количество растительного масла. Взять одно кольцо и опустить в разогретый жир.

Сделать то же самое с другими продуктами. Вынуть луковые кольца и разложить на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир. В миске смешать майонез, кислое молоко, соль, черный перец и чеснок.

Хорошо перемешать и подавать соус вместе с луковым кольцам в кляре. Отличная закуска к холодному пиву!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: