Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Картофель с копченым мясом и сметаной в духовке

Картофель с копченым мясом и сметаной в духовке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Картофель с копченым мясом и сметаной в духовке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Смешиваете свои любимые продукты в противне, запекаете, а затем едите с удовольствием и без всяких раскаяний, связанных с калориями, обещаете?"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 - 600 г
  • копченое филе свинины - 400 г
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • сметана - 200 г
  • кулинарные сливки - 250 мл
  • сыр - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кружочками средней толщины. Варить в кипящей соленой воде около 15 минут. Отцедить.

Сметану взбить с яйцом. Добавить тертый сыр и разбавить сливками. Приправить солью и перцем.

Лук и копченое свиное филе нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарить лук около 3 минут. Добавить нарезанное кубиками филе свинины и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут.

Высыпать кусочки отварного картофеля на дно подходящей (предварительно смазанной маслом) формы для запекания.

Полить соусом, а затем обжарить копченое филе. Запекать блюдо в духовке при температуре 180 °C примерно 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: