Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Домашнее постное курабье с финиками

Домашнее постное курабье с финиками

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашнее постное курабье с финиками
Фото: Daniela Ruseva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
36
"Вкусное и постное – ешьте на здоровье и не переживайте из-за калорий"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 130 г нежные
  • мука - 130 г цельнозерновая пшеничная
  • грецкие орехи - 100 г
  • финики - 15 шт. натуральные
  • коричневый сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • масло растительное - 100 мл
  • газированная вода - 100 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л. для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это вкусное курабье готовятся очень просто и быстро. В миске смешать муку, овсяные хлопья и грецкие орехи, достаточно крупно нарезанные орехорезкой.

Добавить сахар и разрыхлитель и перемешать сухие продукты. Отделить косточки фиников.

Финики обвалять в муке, чтобы не прилипали к рукам, и нарезать их ножницами, как можно мельче. Добавить ваниль, растительное масло и газированную воду, перемешать и собрать продукты.

Получается липкое тесто. Насыпать на стол 2-3 ст. л. белой муки и выложить смесь, затем домесить, чтобы мука впиталась, а в руках получилось гладкое тесто.

Разрезать его пополам, каждую часть растянуть в жгут диаметром 4-5 см. Нарезать ножом ломтиками шириной 1 см. Сформовать шарики, слегка придавив в ладонях, в маленькие печеньки.

Выложить на бумагу для выпечки в большой противень от духовки.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 12 минут. Выпекать с вентиляцией. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры, пока еще теплые.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: