Способ приготовления
Запечь сладкий перец, очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками.
Для приготовления топеницы (соуса для аппетита) раньше необходимо было постепенно растирать продукты в большой ступке - начинать с измельченного чеснока и соли, добавить сладкий перец, немного оливкового масла и растирать, пока все не приобретет консистенцию каши.
В конце, смешать с измельченной брынзой, оставшимся оливковым маслом и специями.
В настоящее время лучше всего измельчать все в кухонном комбайне или блендере - это невероятно быстро и легко.
Другой вариант - просто нарезать продукты как можно мельче и размять их с брынзой, оливковым маслом и специями.
Можно подавать топеницу на тосте. По желанию добавить острый перец. При необходимости можно добавить еще оливкового масла.