Способ приготовления
Промыть и обсушить филе рыбы. Оставить при комнатной температуре, пока будут готовиться овощи.
Промыть и нарезать кольцами помидоры и сладкие перцы. Хорошо очистить грибы от земли, снять кожицу или очень быстро промыть, чтобы они не впитали лишнюю влагу и не стали безвкусными. Тонко их нарезать вместе с ножками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
На слегка смазанной сковороде на сильном огне обжарить кружки помидоров и сладких перцев, только чтобы они стали золотистыми. Снять со сковороды и на ту же сковороду на 2 минутки выложить грибы со сливочным маслом. Овощи пройдут еще одну термическую обработку, поэтому не нужно их полностью готовить.
Расстелить два больших куска фольги, слегка смазать и выложить рыбу кожей вниз. На каждое филе мерлузы поместить сначала чеснок, соль, выложить обжаренные кусочки сладкого перца и помидоров и в конце посыпать грибами. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать небольшим количеством соли, накрыть плотно фольгой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 17 минут. Если ваше филе более крупное, можно немного увеличить время.
Подать это быстрое, простое и вкусное блюдо с бокалом хорошего белого вина!
Приятного аппетита!