Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Карны салад (Салат для животика)

Карны салад (Салат для животика)

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Карны салад (Салат для животика)
Фото: Albena Asenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вы влюбитесь с первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. среднего размера
  • горчица - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • базилик - 3 - 4 стебля свежих
  • брынза - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • жир - для жарки
  • соль
  • оливки - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан промыть и нарезать кружочками. Поместить в миску с соленой водой, чтобы удалить горький сок.

Обсушить и посолить, затем обжарить на раскаленном жире до золотистого цвета.

Отцедить его на кухонной бумаге, чтобы убрать лишний жир.

Затем приготовить соус из горчицы, меда, бальзамического уксуса, оливкового масла и свежего базилика. Поместить в блендер и измельчить.

Разложить кольца баклажанов в подходящей тарелке и полить приготовленным соусом.

Посыпать тертой брынзой, затем посыпать мелко нарезанным луком.

Наконец, добавить нарезанные кубиками помидоры.

Фаршированный баклажан украсить свежим базиликом и оливками.

Карны салад (Салат для животика) готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: