Способ приготовления
Желтки взбить, добавить сахар и ваниль, муку и немного холодного молока, перемешать до однородной массы. Поставить кастрюлю с оставшимся молоком на медленный огонь, налить в нее яичную смесь и варить до загустения крема, постоянно помешивая.
Готовый крем снять с огня и положить в него сливочное масло, размешать до впитывания сливками и дать остыть. Смазать один лист теста фило топленым маслом, накрыть вторым листом, смазать и его маслом и сверху накрыть третьим листом.
Смазать маслом, затем смазать кремом и свернуть рулетом. Таким образом сделать рулеты из всех листов теста.
Разложить рулеты на прямоугольном противне, смазанном небольшим количеством масла. Релуты нарезать небольшими кусочками и смазать оставшимся маслом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
Сварить сироп, налив воды в кастрюлю и всыпав сахар, лимонный сок и добавив масло, после закипания снять с плиты.
Залить сиропом горячую пахлаву и посыпать молотыми грецкими орехами.
Получается невероятно вкусный десерт. Подавать холодным.