Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с кремом и грецкими орехами

Пахлава с кремом и грецкими орехами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Пахлава с кремом и грецкими орехами
Фото: Maria Simova
1 / 3
06/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
25
"Роскошная пахлава, которая не нуждается в рекламе"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 15 листов
  • масло сливочное - 100 г
  • грецкие орехи - 1 ч. молотые
  • крем
  • желтки - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100 г
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • ваниль - 1 шт.
  • сироп
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить, добавить сахар и ваниль, муку и немного холодного молока, перемешать до однородной массы. Поставить кастрюлю с оставшимся молоком на медленный огонь, налить в нее яичную смесь и варить до загустения крема, постоянно помешивая.

Готовый крем снять с огня и положить в него сливочное масло, размешать до впитывания сливками и дать остыть. Смазать один лист теста фило топленым маслом, накрыть вторым листом, смазать и его маслом и сверху накрыть третьим листом.

Смазать маслом, затем смазать кремом и свернуть рулетом. Таким образом сделать рулеты из всех листов теста.

Разложить рулеты на прямоугольном противне, смазанном небольшим количеством масла. Релуты нарезать небольшими кусочками и смазать оставшимся маслом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Сварить сироп, налив воды в кастрюлю и всыпав сахар, лимонный сок и добавив масло, после закипания снять с плиты.

Залить сиропом горячую пахлаву и посыпать молотыми грецкими орехами.

Получается невероятно вкусный десерт. Подавать холодным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: