Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Маринованное куриное филе на сковороде гриль

Маринованное куриное филе на сковороде гриль

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Маринованное куриное филе на сковороде гриль
Фото: Daniela
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"С точным маринадом куриное филе получается таким вкусным - ни в сказке сказать, ни пером описать"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 600 г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное
  • карри - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • орегано
  • тимьян
  • перец
  • лимонный сок
  • гарнир
  • помидоры - свежие
  • салат латук
  • перец чили
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить 100 мл масла и добавить карри, куркуму, орегано, соль, перец, лимонный сок, тимьян.

Хорошо перемешать и обвалять каждое филе в маринаде, чтобы оно пропиталось со всех сторон.

Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник для впитывания всех ароматов и вкусов на 2-3 часа.

Нагреть сковороду-гриль, выложить сверху маринованное филе и запекать с двух сторон до золотистого цвета. Филе быстро запекается, потому что мясо нежное.

Подавать горячие стейки с дольками лимона, листьями латука, помидорами и острым перцем.

Куриное филе, маринованное на сковороде гриль - вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: