Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Уникальные шведские тефтели

Уникальные шведские тефтели

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Уникальные шведские тефтели
Фото: Diana Kostova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Даже если вы поедете в Швецию, таких вкусных шведских тефтелей, как эти, вам не найти"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 350 г из свинины
  • мясной фарш - 350 г из телятины
  • репчатый лук - 1 головка
  • хлеб - 2 ломтика черствый
  • молоко - 50 мл
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • душистый перец - 1 щепотка
  • яйца - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • соус
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • бульон - 2 ч. телячий
  • сметана - 5 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить оба вида фарша в миску. Удалить корки с двух ломтиков черствого хлеба, разломать его в миске и залить молоком. Дать жаюагц впитаться.

Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости, вынуть из сковороды и оставить на тарелке охлаждаться.

Добавить в фарш специи, яйцо, лук и размягченный хлеб. Хорошо вымесить руками и сформовать небольшие тефтельки. Размер - по вашему желанию, чем меньше будут, тем больше тефтелек получится.

Поставить сковороду побольше на плиту, разогреть и добавить сливочное масло. Выложить тефтели и обжарить до золотистого цвета, переворачивая со всех сторон. Выложить их на тарелку на кухонной бумаге, чтобы отцедить их от жира.

В тот же жир выложить масло для соуса, посыпать мукой и перемешать. Обжаривать минуту, пока мука не подрумянится, затем влить бульон.

Перемешать жидкость венчиком, чтобы получилась однородная смесь и не было комков муки. Выложить тефтели в соус и варить около 10 минут, периодически помешивая.

Наконец, добавить сметану, еще раз перемешать, чтобы соус впитался, при необходимости приправить небольшим количеством соли и перца и посыпать петрушкой. Варить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Подавать тефтели с соусом. Блюдо очень вкусное, рекомендуем!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: