Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда с колбасой»Кабачки в духовке»Кабачки в духовке с ароматной заливкой

Кабачки в духовке с ароматной заливкой

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Кабачки в духовке с ароматной заливкой
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Даже обычные кабачки превратятся в волшебное блюдо, если их приготовить с любовью"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • колбаса - 2 шт.
  • брынза - 150 г
  • заливка
  • яйца - 5 шт.
  • йогурт - 1/2 ст.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • укроп - 3 - 4 веточки
  • чеснок - 2 дольки
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л.овощная
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки, колбасу и помидоры нарезать кружочками.

На противень и выложить слой кабачков, затем на них - слой колбасы, на нее выложить слой тертой брынзы, на нее снова слой кабачков и закончить слоем кружочков помидоров.

Приготовить начинку, взбив яйца в миске.

Добавить к ним йогурт, масло и муку.

Перемешать и добавить специи - мелко нарезанный укроп и чеснок, черный перец, овощную приправу и щепотку соли.

Хорошо перемешать смесь и полить равномерно выложенные на противне овощи.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать кабачки при 180 градусах около 40 минут.

Блюдо можно употреблять как горячее второе блюдо, так и как холодную закуску.

Кабачки в духовке с ароматной заливкой готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: