Яблочное вино

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Яблочное вино
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Когда ваш врач говорит вам сосредоточиться на фруктах, не спорьте - сделайте ставку на яблочное вино"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1, 8 кг
  • вода - 3, 5 л горячая
  • сахар - 1, 3 кг
  • лимоны - сок 2 лимонов
  • дрожжи - 13 г для вина
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки нарезать кусочками, не срезая кожуры, и залить водой. Отжать из яблок сок и оставить постоять 4 дня.

Жидкость снова сцедить и измерить. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и оставить бродить в теплом месте. Когда пузырьки перестанут появляться, хорошо перемешать и оставить еще на 3 дня, чтобы образовался осадок.

Процедить через марлю и налить в плотно закрывающуюся емкость. Настаивать в течении 6 месяцев. Разлить вино по бутылкам и плотно закрыть.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: