Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Мягкое яблочное печенье с корицей

Мягкое яблочное печенье с корицей

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1632k
Мягкое яблочное печенье с корицей
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
18
"Это мягкое яблочное печенье – вкусный и по-настоящему домашний десерт, который станет хитом, ведь одно яблочное печенье влечет за собой другое!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г растопленное или 80 г масла растительного
  • мука - 350 г цельнозерновая или универсальная
  • разрыхлитель - 16 г
  • яблоки - 2 шт.
  • корица
  • цедра лимона - тертая по желанию
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сегодня можно приготовить мягкое яблочное печенье, простое и идеальное печенье для завтрака или ежедневной закуски. Оно идеально подходит для использования свежих яблок в сезон и получения настоящего домашнего десерта, который станет хитом, ведь одно яблочное печенье влечет за собой другое!

Рецепт готовится быстро и просто, требуется всего 30 минут, чтобы подать печенье к столу, при этом даже не нужна скалка: чтобы его сформовать можно просто использовать обычную ложку.

Способ приготовления:

Шаг 1

Начать с приготовления мягкого яблочного печенья. Сначала разбить яйца в миску и начать перемешивать их венчиком. Затем, продолжая перемешивать, добавить сахар.

Шаг 2

Теперь добавить размягченное сливочное масло, непрерывно перемешивая венчиком, пока оно не смешается хорошо с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Приготовить муку и начать добавлять ее помаленьку, все время продолжая перемешивать. Добавить и пакетик разрыхлителя для десертов.

Шаг 4

Когда тесто станет гуще, продолжить работать ложкой и добавить остальную муку, пока смесь не превратится в липкое тесто.

Шаг 5

Теперь к смеси добавить очищенные и очень мелко нарезанные яблоки. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Брать ложкой тесто и выкладывать его прямо на противень, покрытый бумагой для выпечки, не беспокоясь о том, примет ли оно нужную форму. Продолжать, пока не закончится тесто для яблочного печенья.

Поставить мягкое яблочное печенье выпекаться в статистической духовке, предварительно разогретой до 180 °C, примерно на 20 минут, или в конвекционной духовке, предварительно разогретой до 170 °C, примерно на 20 минут.

Шаг 7

Когда печенье будет готово, для того, чтобы украсить его, смешать корицу в порошке с сахарной пудрой и посыпать печенье сверху!

Шаг 8

И вот, вкусное, мягкое и ароматное яблочное печенье готово!

Готовое яблочное печенье с корицей хранить в металлической коробке или в герметически закрытой посуде, чтобы оно осталось мягким и хорошим, как будто только что испеченным, по крайней мере, в течение нескольких дней.

Стоит попробовать и поделиться своим мнением!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: