Способ приготовления
Сегодня можно приготовить мягкое яблочное печенье, простое и идеальное печенье для завтрака или ежедневной закуски. Оно идеально подходит для использования свежих яблок в сезон и получения настоящего домашнего десерта, который станет хитом, ведь одно яблочное печенье влечет за собой другое!
Рецепт готовится быстро и просто, требуется всего 30 минут, чтобы подать печенье к столу, при этом даже не нужна скалка: чтобы его сформовать можно просто использовать обычную ложку.
Способ приготовления:
Шаг 1
Начать с приготовления мягкого яблочного печенья. Сначала разбить яйца в миску и начать перемешивать их венчиком. Затем, продолжая перемешивать, добавить сахар.
Шаг 2
Теперь добавить размягченное сливочное масло, непрерывно перемешивая венчиком, пока оно не смешается хорошо с остальными ингредиентами.
Шаг 3
Приготовить муку и начать добавлять ее помаленьку, все время продолжая перемешивать. Добавить и пакетик разрыхлителя для десертов.
Шаг 4
Когда тесто станет гуще, продолжить работать ложкой и добавить остальную муку, пока смесь не превратится в липкое тесто.
Шаг 5
Теперь к смеси добавить очищенные и очень мелко нарезанные яблоки. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Брать ложкой тесто и выкладывать его прямо на противень, покрытый бумагой для выпечки, не беспокоясь о том, примет ли оно нужную форму. Продолжать, пока не закончится тесто для яблочного печенья.
Поставить мягкое яблочное печенье выпекаться в статистической духовке, предварительно разогретой до 180 °C, примерно на 20 минут, или в конвекционной духовке, предварительно разогретой до 170 °C, примерно на 20 минут.
Шаг 7
Когда печенье будет готово, для того, чтобы украсить его, смешать корицу в порошке с сахарной пудрой и посыпать печенье сверху!
Шаг 8
И вот, вкусное, мягкое и ароматное яблочное печенье готово!
Готовое яблочное печенье с корицей хранить в металлической коробке или в герметически закрытой посуде, чтобы оно осталось мягким и хорошим, как будто только что испеченным, по крайней мере, в течение нескольких дней.
Стоит попробовать и поделиться своим мнением!