Способ приготовления
Духовка - 200 градусов; Плоский противень с бумагой для выпечки.
Ломтики французского багета нарезать по диагонали. Смазать обе стороны оливковым маслом. Выложить на противень и запечь на сильном огне ровно 6 минут.
Тем временем помидоры очистить и нарезать кубиками, переложить в миску. Добавить измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль, черный перец и измельченный базилик. Перемешать.
Вынуть ломтики и, пока они еще горячие, натереть сверху разрезанной стороной чеснока. Сверху выложить томатную смесь столовой ложкой.
Брускетты можно приготовить на ужин или в качестве дополнения к макаронам.
Примечание: если французский багет теплый, его трудно разрезать, поэтому ломтики получатся немного толще.
Вообще брускетты готовятся не из черствого хлеба, он должен быть свежим, но если он остался с вечера, тогда он суше и лучше пропекается. Французский багет не надо резать тонкими ломтиками, потому что они очень быстро подгорают, лучше резать ломтики толщиной примерно 2 см.