Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Брускетта»Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Брускетта с помидорами и базиликом
Фото: marcheva14
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
6 мин
Всего
16 мин
Порций
2
"Итальянская кухня для души - хрустящие брускетты с ароматом томатов и базилика! Можно подавать как закуску, так и как легкий ужин с бокалом хорошего вина"

Необходимые ингредиенты

  • французский багет - 8 шт. ломтики, срезаные по диагонали
  • оливковое масло - 1/4 ст.
  • помидоры - 3 шт. нарезанный кубиками среднего размера
  • чеснок - 1 зубчик, пропущенный через пресс
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ст.л. измельченный
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик, разрезанный пополам
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов; Плоский противень с бумагой для выпечки.

Ломтики французского багета нарезать по диагонали. Смазать обе стороны оливковым маслом. Выложить на противень и запечь на сильном огне ровно 6 минут.

Тем временем помидоры очистить и нарезать кубиками, переложить в миску. Добавить измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль, черный перец и измельченный базилик. Перемешать.

Вынуть ломтики и, пока они еще горячие, натереть сверху разрезанной стороной чеснока. Сверху выложить томатную смесь столовой ложкой.

Брускетты можно приготовить на ужин или в качестве дополнения к макаронам.

Примечание: если французский багет теплый, его трудно разрезать, поэтому ломтики получатся немного толще.

Вообще брускетты готовятся не из черствого хлеба, он должен быть свежим, но если он остался с вечера, тогда он суше и лучше пропекается. Французский багет не надо резать тонкими ломтиками, потому что они очень быстро подгорают, лучше резать ломтики толщиной примерно 2 см.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: