Способ приготовления
Очистить и вымыть оба овоща и разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде или на пару. Они должны остаться аль денте, поэтому для варки брокколи потребуется около 8 минут, а для варки цветной капусты - больше, поэтому проверить ее, и когда она станет слегка мягкой, вынуть из кастрюли.
Выложить брокколи и цветную капусту на противень, смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть жиром, лимонным соком и посолить.
Смешать сметану со специями, чесноком (измельченным) и солью по вкусу.
Взбить яйца и добавить к сметанной смеси. Залить овощи и поставить противень в духовку. Запекать при 200 градусах 10-12 минут.
Вынуть, посыпать тертым сыром и ненадолго вернуть в духовку, пока сыр не расплавится, или до аппетитной корочки.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!