Способ приготовления
Промыть и нарезать грушу тонкими ломтиками, не очищая ее. Использовать более твердую, ни в коем случае не мягкую, поэтому выбрать подходящий сорт.
Вырезать семечки из кусочков.
Растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным дном и выложить ломтики фрукта, затем полить лимонным соком и посыпать сахаром и щепоткой соли. Когда сахар начнет темнеть, убавить огонь и перевернуть каждый кусочек, чтобы он карамелизировался и с другой стороны. Груша должна немного размякнуть, но при этом остаться слегка хрустящей.
Достать ломтики карамелизированной груши и выложить на тарелку черепицей.
Нарезать рулет козьей брынзы, кремообразную изнутри и с твердой корочкой снаружи (или какая есть), толстыми кружочками.
Выложить на сковороду с карамелизированной смесью, чтобы обжарить с обеих сторон.
Выложить козью брынзу поверх груш и вылить на нее оставшуюся карамель.
По желанию украсить стеблями дикого лука и подать в теплом виде.
Приятного аппетита!