Способ приготовления
В подходящей посуде взбить с сахаром три желтка и одно яйцо. Поочередно добавить пшеничный крахмал и муку, постоянно помешивая. Продукты хорошо перемешать. Молоко подогреть и добавить к яичной смеси.
Сливки довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до загустения. Помешивание нельзя прекращать, чтобы крем не подгорел и не образовались комочки. Смесь должна быть однородной и гладкой.
Как только крем будет готов, снять с плиты. Добавить ваниль и масло, нарезанное небольшими кусочками. Снова перемешать и разлить по чашкам или мискам. Крем можно украсить фруктами, джемом или печеньем.
Этот крем можно использовать для торта или в виде начинки для любимых домашних рожков.