Способ приготовления
Разогреть молоко, всыпать сухие дрожжи и примерно 60 - 80 г муки до образования однородной смеси.
Поставить на 15 минут в тепло для активации.
Добавить оставшиеся продукты - белок, масло, щепотку соли и муку, пока не образуется мягкое липкое тесто.
Дать увеличиться в размере вдвое примерно на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий круглый лист, нарезать треугольниками (12 шт.).
В широкую часть положить 1 кусочек лукума и свернуть в булочки.
Выложить на противень и поставить пуховые булочки с лукумом в теплое место, чтобы они поднялись.
Смазать яичным желтком и выпекать бабушкины пуховые булочки с лукумом при 180 градусах в течение 15-20 минут.