Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Бабушкины пуховые булочки с лукумом

Бабушкины пуховые булочки с лукумом

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k
Бабушкины пуховые булочки с лукумом
Фото: Jozlyam Kadirova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
20 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Вот так бабушка пекла пуховые булочки с лукумом"

Необходимые ингредиенты

  • белок - 1 шт.
  • молоко - 120 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 5 г сухие
  • мука - 280 г
  • желток - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • лукум
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко, всыпать сухие дрожжи и примерно 60 - 80 г муки до образования однородной смеси.

Поставить на 15 минут в тепло для активации.

Добавить оставшиеся продукты - белок, масло, щепотку соли и муку, пока не образуется мягкое липкое тесто.

Дать увеличиться в размере вдвое примерно на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий круглый лист, нарезать треугольниками (12 шт.).

В широкую часть положить 1 кусочек лукума и свернуть в булочки.

Выложить на противень и поставить пуховые булочки с лукумом в теплое место, чтобы они поднялись.

Смазать яичным желтком и выпекать бабушкины пуховые булочки с лукумом при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: