Любимая картошка

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Любимая картошка
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вы ведь знаете, что ваша любимая картошка лучше всего чувствует себя в компании вашего любимого пива, не будем повторяться"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • утиный жир - 5 - 6 ст.л. (или сливочное масло)
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • розмарин - 1 ст.л. или по вкусу
  • оливковое масло - для смазывания сковороды
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1–1, 3 см. Если он молодой, очищать не нужно.

Выложить на противень, смазанным оливковым маслом, и кончиком острого ножа сделать на поверхности каждой картофелины ромбовидные надрезы глубиной 1-2 мм.

Посыпать утиным жиром, если он растопленный, или просто положить кусочки на картофель, если он твердый.

При желании можно добавить побольше жира.

Посолить по вкусу, посыпать паприкой и розмарином и налить на дно противня примерно 1/4 ст. воды.

С водой картофель станет мягче. Без воды корочка станет более хрустящей.

Запекать при 200 градусах в разогретой духовке до румяной корочки.

Подавать вкусную любимую картошку теплой.

Можно подавать с соусом Айоли или в качестве гарнира к жареному мясу, стейкам или рыбе. Попробуйте любимый картофель!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: